Risole, um salgado que vai conquistar todos

Postado por , no dia 16 de abril de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • Massa:
  • 1 Cenoura (bem picada)
  • 300g de Batata (s/ casca)
  • ½ Cebola
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Cravos
  • 1 Litro de Água
  • 1 colher (chá) Sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Requeijão
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • Recheio:
  • 200g de Presunto (bem picado)
  • 200g de Queijo Mussarela (bem picado)
  • 1 Xícara (chá) de Requeijão
  • Orégano
  • Para Empanar:
  • Ovos
  • Farinha de Rosca ou Panko
Instruções
  1. Em uma panela coloque a cenoura bem picada, batatas sem a casca, cebola, louro e os cravos e a água, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que as cenouras estejam bem macias a ponto de virar purê.
  2. Escorra a água do cozimento (não jogue fora), tire a cebola, folha de louro e cravos e amasse as batatas e cenouras, se preferir pode usar um mixer ou processador.
  3. Volte a bata amassada e cenoura na panela, junte 300ml da água do cozimento, 3 colheres (sopa ) de Requeijão, tempere com sal, pimenta do reino e misture bem.
  4. Assim que começar a ferver coloque toda a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até que a massa fique 100% cozida (sem pontos de farinha) e desgrude do fundo da panela.
  5. Espere esfriar e sove a massa por 15 minutos até ficar bem lisa e homogênea, se precisar pode adicionar mais farinha caso esteja pegajosa.
  6. Embrulhe a massa em plastico filme e deixe na geladeira por 20 minutos para descansar o glúten.
  7. Em uma tigela coloque o presunto, queijo, orégano e o requeijão e misture até ficar uma pasta.
  8. Abra a massa corte um circulo e coloque o recheio feche bem, passe no ovo batido, farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar.
Ingredientes
  • ...
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