×
Cadastro
×
Login



Feijão Tropeiro


Em um país tão vasto e diversificado como o Brasil, a culinária é um verdadeiro reflexo de nossa rica história e cultura. Cada região possui seus pratos icônicos, transmitindo tradições e sabores que fazem parte do nosso patrimônio gastronômico. Um desses pratos, que tem suas raízes na história do Brasil, é o delicioso Feijão Tropeiro. Originário das Minas Gerais, esse prato exala tradição, sabor e aconchego, e é uma verdadeira homenagem aos tropeiros que desbravaram nosso país, levando consigo ingredientes simples que se transformaram em uma iguaria inesquecível.

O Feijão Tropeiro, como o próprio nome sugere, tem suas origens nas trilhas e tropeiros que cruzavam o Brasil colonial no século XVIII. Eles eram responsáveis pelo transporte de mercadorias e, entre seus pertences, estavam o feijão, a farinha de mandioca, o toucinho e outros ingredientes que, combinados com a criatividade e a necessidade, deram origem a essa receita incrível. Esta receita é uma iguaria apreciada em todo o Brasil e representa um pedaço da nossa história.

Feijão Tropeiro


  • Tempo de preparoAté 1 hora
  • ServeAté 6 porções

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Experimente acrescentar linguiça calabresa ou paio para dar um toque defumado ao prato. Sirva o Feijão Tropeiro com pedaços de torresmo crocante e couve refogada para uma experiência completa de sabores. Não economize no alho; ele é um dos segredos do sabor autêntico do Feijão Tropeiro. Sirva com uma boa pimenta e uma rodela de laranja para um toque ainda mais especial. Assim, com a riqueza da história e a simplicidade dos ingredientes, o Feijão Tropeiro se torna um prato que encanta e une as pessoas em torno da mesa, celebrando a deliciosa tradição culinária brasileira. Deixe-se levar por esse sabor único e experimente o Feijão Tropeiro, um prato que conta a história de um Brasil saboroso e acolhedor.

Mais Receitas

No Receitas Nota Dez você vai poder descobrir as melhores receitas deliciosas que irá satisfazer todos os paladares até o mais exigentes. Em nosso site você vai poder encontrar e entender como fazer todo tipo de receitas de cozinha. Temos a participação de cozinheiros experientes e de mão cheia que irão te proporcionar tudo que há de melhor no mundo das receitas. Eles irão abranger os mais variados âmbitos da culinária e disponibilizarão as melhores receitas caseiras, fáceis e rápidas de fazer.

Todos os tipos de massas, arroz, sopas, saladas, entradas, aperitivos incríveis, carnes, peixes e também deliciosas confeitarias… O Receitas Nota Dez irá te surpreender com uma imensidão de variedade de receitas de cozinha fáceis e muito deliciosas. Além de todo isso também possuímos uma seção de receitas saudáveis de várias cozinhas do mundo: brasileira, portuguesa, mexicana, espanhola, peruana, italiana, japonesa, alemã e muito mais!

No nosso portal você terá acesso a receitas de cozinha caseiras ideais para fazer pratos de todos os gostos e também dietas: veganas, sem açucar, vegetarianas, para celíacos, alérgicos a ovos e muito mais. Basta que você acesse as nossas receitas e decida qual irá fazer para você ou seus convidados.

© 2024 - Receitas Nota Dez