Azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
400g de arroz bomba ou parboilizado
400g de polvo cozido cortado
400g de lula em aneis
2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1,2 litro de caldo de peixe
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400g de camarão pré-cozido
200g de ervilha congelada
500g de mexilhão
½ maço de salsinha picada
Pimentões para decorar
4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido
Suco de limão
No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz.
Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.
A medida que o líquido vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz.
Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha..
Juntar o mexilhão e a salsinha.
Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes
Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.