Como fazer lentilha com bacon e calabresa, um prato delicioso e que, segundo alguns, traz sorte

Postado por , no dia 16 de maio de 2018 em Cozidos ensopados
Screenshot_15

Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 500 g de lentilhas
• Cerca de 2,5 litros de água
• 100g de bacon picado
• 150g de linguiça calabresa
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cominho em pó a gosto

MODO DE PREPARO
Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 1 hora.
Depois deste tempo, em uma panela frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados.
Junte também a cebola e refogue até que fique transparente.
Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.
Agora vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com a água, mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.
Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.
Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.
Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir

Ingredientes
  • ..
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
-->