Vaca atolada, uma receita feita no capricho pra vc

Postado por , no dia 03 de maio de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 02 kg de costela ripa em pedaços pequenos.
  • 01 kg de mandioca nova.
  • 02 cebolas picadas.
  • 05  tomates bem maduros picados.
  • 100 ml de vinho branco seco.
  • ½ xícara  de salsão picado.
  • 02 dentes de alho fatiados.
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha.
  • 01 colher de chá de tomilho.
  • Sal e pimenta.

Modo de Preparo:

  1. Coloque mandioca para cozinhar em dois litros de água sem sal.
  2. Assim que estiver macia, retire reservando o caldo, e retire os fiapos sem despedaçar. Reserve.
  3. Retire a gordura da costela e leve para dourar em uma panela lentamente até ficar bem dourada.
  4. Adicione o vinho e aguarde secar.
  5. Coloque os tomates, as cebolas, o alho o tomilho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns vinte minutos.
  6. Coloque a mandioca e a costela juntos em uma panela que possa ir ao forno. Adicione o caldo da mandioca e acerte o sal.
  7. Leve ao forno bem quente por 40 minutos sem tampar a panela. Se precisar adicione um pouco de agua.
  8. Retire, salpique a salsinha e sirva.
Ingredientes
  • ...
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