Torta salgada com fermento biológico

Postado por , no dia 09 de junho de 2018 em Lanches
Torta-salgada-com-fermento-biológico2

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate fatiado
  • Sal e orégano a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • ½ cebola fatiada
  • Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.

    Coloque no liquidificador, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e bata por 1 minuto ou até misturar bem todos os ingredientes. Despeje o líquido, aos poucos, sobre a farinha de trigo e mexa até incorporar todos os ingredientes. A massa fica um pouco mole e bem pegajosa.

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhando com uma colher. Cubra com pano e deixe crescer por 30 minutos.

    Sobre a massa já crescida, espalhe o molho de tomate, a mussarela, as fatias de tomate, polvilhe o sal e o orégano. Distribua as azeitonas e a cebola fatiada.

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

    Retire do forno e sirva.

    Rendimento: 6 porções

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->