Receita rápida de sorvete de caramelo, rapidinho e fácil

Postado por , no dia 06 de junho de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água
  • 200 gramas de creme de leite fresco (pode ser de caixinha, mas prefiro o fresco, fica mais TOOOOP)
  • pitada de flor de sal (se não tiver, pode ser pitadinha de sal grosso)
  • sorvete de creme – sua marca predileta

Modo de fazer a CALDA DE CARAMELO 

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Sem ligar o fogo dissolva o açúcar – se achar melhor, pode usar o dedo mesmo.

Dissolvido, ligue o fogo médio e não mexa mais! Espere por cerca de 10 minutos ou até atingir uma coloração de caramelo.

Baixe o fogo e vá acrescentando o creme de leite aos poucos. Agora sim pode mexer – utilize um fuet e mexa bem até ficar homogêneo – uns 2 minutinhos.

Adicione a pitada de flor de sal e está feita a CALDA DE CARAMELO , deixe esfriar.

Ingredientes
  • ..
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