QUECA DE PÃO! EU AMO… ESSA É A RECEITA DO MEU PÃO FAVORITO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 07 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-07 às 15.09.32

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para assar (opcional):
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para fazer o pão queca comece por misturar em uma tigela 1 xícara de farinha e meia xícara de açúcar. Dissolva o fermento no leite, adicione à tigela e misture bem até virar uma massa grudenta sem grumos. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.

Dica: Coloque a massa ao sol para que cresça mais depressa.

2

Depois do tempo indicado numa tigela à parte bata a manteiga com o restante açúcaraté ficar bem cremoso, acrescente os ovos um a um e volte a bater.

3

Adicione esse creme à massa fermentada, junte o sal, a canela e a restante farinhapouco a pouco, misturando até virar uma massa espessa como a de bolo, mas um pouco mais pesada. Por fim adicione as uvas-passa e as nozes e envolva bem na massa.

4

Transfira a massa da queca para uma forma de bolo ou de pão untada e enfarinhada, cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 1 hora – assim garante que a queca fica bem macia! Depois resta pincelar a massa com a gema, polvilhar um pouco de açúcar e levar ao forno preaquecido a 180ºC para assar por 35-40 minutos, ou até passar no teste do palito.

5

Sua queca de pão está pronta! Sirva ao café da manhã ou ao lanche e comprove como é deliciosa.

Bom apetite!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->