Pão de cebola com queijo,eu não resisto a um bom pão caseiro

Postado por , no dia 15 de maio de 2018 em Lanches
Screenshot_1

Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 1 cebola grande
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de água morna
• 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 1 ovo grande
• 3 a 5 xícaras de farinha de trigo (adicione aos poucos até a massa soltar das mãos)
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g ou 30g do fresco)
• Queijo para rechear (opcional)

MODO DE PREPARO
No liquidificador bata a cebola, o óleo, a água, o açúcar, o sal e o ovo.
E em um recipiente misture metade da farinha de trigo com o fermento biológico até ficar homogêneo.
Junte agora a mistura do liquidificador e continue misturando e adicionando farinha de trigo até a massa ganhar consistência.
Quando chegar no ponto, sove com as mãos por 5 a 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Agora deixe descansar em local fechado por pelo menos 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Depois do primeiro descanso, retire o ar da massa e sove para uniformizar.
Agora divida pelo número de pães que quer fazer, formate-os e recheie com queijo.
Disponha em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
Em seguida pincele com azeite, finalize com orégano e leve para assar a 180ºC por cerca 30 minutos ou até que os pães estejam assados e corados por cima.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Ingredientes
  • ..
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
-->