Pão Caseiro Simples

Postado por , no dia 12 de julho de 2017 em Massas, Pães
pao-caseiro-simples

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e a água morna.
  2. Acrescente os outros ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, e sove muito bem a massa.
  3. Modele os pães e coloque-os em formas untadas e enfarinhadas.
  4. Deixe-os crescer, cobertos por um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrarem de volume.
  5. Leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
Notas
Essa receita rende 4 pães grandes.
Quanto mais sovar a massa, mais o pão ficará macio.
A receita não leva ovo, nem leite na sua preparação. Se desejar, substitua a água por leite e coloque 1 ovo.
Ingredientes
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 copo americano de açúcar
  • 2 copos americanos de água morna
  • ½ copo americano de óleo
  • 1 copo americano de água fria
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
--> receitasnotadez.com.br