Mini Suspiro Colorido

Postado por , no dia 15 de setembro de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de claras de ovo (em temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • Corante em pó ou corante em gel na cor que desejar

MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela, junte as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo em banho-maria (com a água já morna).
  2. Mexa sem parar até que o açúcar derreta e incorpore com as claras.
  3. DICA: Não é para cozinhar!
  4. Depois que você sentir que ficou bem homogêneo e que não tem mais gruminhos de açúcar, desligue o fogo e despeje na batedeira.
  5. Deixe bater até dobrar de volume e ficar em ponto de pico firme.
  6. Bata em velocidade baixa e vá aumentando devagar.
  7. Continuei batendo e adicione as raspas de limão.
  8. Deixe misturar bem e desligue a batedeira.
  9. Coloque esse merengue numa tigela e adicione um pouquinho de corante em pó na cor desejada ou algumas gotinhas de corante em gel.
  10. DICA: Se for usar corante em gel, não coloque muito para que o merengue não perca o ponto, a consistência e desande.
  11. Misture bem até que fique na cor desejada e transfira para um saco de confeitar.
  12. DICA: Se você não tiver um saco de confeitar, você pode usar uma colher, basta ir pingando no papel manteiga.
  13. Forre uma forma com papel manteiga e modele os suspiros como desejar, eu gosto de pingar e puxar.
  14. Leve para assar em forno BAIXO!
  15. OBS: Deixe um espaço de aproximadamente dois dedos, pois o suspiro cresce.
  16. DICA: Coloque uma colher de pau entre a porta do forno para que não esquente muito e queime o suspiro.
  17. Deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos ou até que fiquem sequinhos.
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