MAIONESE DE BATATA… CREMOSA… DELICIOSA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • • 500 g de batatas
  • • 300 g de cenouras
  • • 200 g de ervilhas ou vagens
  • • 1 colher de vinagre
  • • 3 – 4 ovos cozidos
  • • 100 g de pepino agridoce em conserva
  • • 2 cebolinhas verdes
  • • 1 ou 2 colheres de salsinha picada
  • • 1 maçã verde
  • • sal e pimenta do reino
  • • 200 g de maionese, aproximadamente
  • Para a maionese:
  • • 1 ovo
  • • 1 colher de chá de mostarda
  • • 1 pitada de sal
  • • 150 ml de óleo de milho, aproximadamente

Preparo

1. Lavar as batatas e cozinhar com a casca, adicionando o vinagre na água.
2. Cozinhar os ovos por 10 minutos.
3. Descascar as batatas cozidas e os ovos cozidos e cortar em cubinhos.
4. Descascar e cortar as cenouras em cubinhos.
5. Cozinhar as ervilhas com as cenouras cortadas em cubinhos.
6. Picar a salsinha, as cebolinhas e os pepinos, e descascar e cortar a maçã em cubinhos.
7. Preparar a maionese: colocar no copo da batedeira de imersão o ovo, o sal, a mostarda e o óleo de milho, até atingir a marca de 200 ml. Inserir o braço do mixer na mistura, acender, levantar e abaixar lentamente o “braço”, até a maionese adensar.
8. Juntar todos os ingredientes já frios em um recipiente grande, temperar com sal e pimenta e misturar bem.
9. Conservar na geladeira e servir bem frio.
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Créditos: Sabor Brasil
Ingredientes
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