Lombinho de Porco no Tacho com Molho ,é aconselhável fazê-la com caldo de carne caseiro.

Postado por , no dia 09 de maio de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 lombinho de porco
  • 1 colher de sopa bem cheia de banha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • caldo de carne
  • 150 ml de vinho tinto
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:

1. Tempere a carne por igual com sal e pimenta.

2. Num tacho largo, leve ao lume a banha e deixe aquecer bem.
Frite a carne por igual até que fique lourinha.

3. Depois de lourinha, retire a carne para um prato e à gordura que ficou, junte a cebola e o louro.
Mexa e deixe refogar até alourar.

4. Junte novamente a carne e adicione o molho inglês, o vinho tinto e um pouco de caldo de carne.
Tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
De 5 em 5 minutos, vire a carne e conforme o molho vá secando, adicione mais caldo.

5. Passados os 20 minutos, retire a carne para uma travessa.
Retire as folhas de louro e com a varinha mágica, triture o molho.
Deixe ferver e retire do lume.

Ingredientes
  • ...
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