Carne de Vaca Guisada com Esparguete, refeição completa

Postado por , no dia 09 de maio de 2018 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 600g de carne de vaca para estufar cortada em cubos
  • 320g de esparguete
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 200g de tomate pelado
  • 6 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de folhas de orégãos secas
  • Sal
  • Pimenta preta

Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.

2. Ao refogado, junte a carne.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe fritar até que a carne ganhe cor.

3. Adicione o tomate pelado e a polpa de tomate.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.

4. Passado o tempo, junte o vinho branco e meio litro de água quente.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos.
Caso seja necessário, a meio do tempo, adicione água.

5. Passado o tempo, junte a cenoura e mais meio litro de água quente.
Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.

6. Passados os 15 minutos e quando a carne estiver cozida, junte o esparguete e mexa muito bem com um garfo até que a massa amoleça.
Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água quente.
Deixe cozer aproximadamente 10 minutos até que a massa fique “al dente”.

Ingredientes
  • ...
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