Broa de forma

Postado por , no dia 27 de março de 2013 em Massas, Pães
receita-broa-na-forma

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione um a um a margarina, o açúcar, os ovos, ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha.
  • Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia.
  • Deixe crescer coberta com um pano até dobrar de volume.
  • Aqueça o forno a 180 ºC.
  • Divida a massa em duas partes, modele as broas e ponha em uma forma pequena de buraco no centro.
  • Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos.
  • Asse até dourar
  • Dica: aproveite pão amanhecido para fazer farinha de rosca caseira. A receita fica mais saborosa.
Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento fresco para pão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de fubá
  • Gotas de essência de baunilha
  • 2 gemas para pincelar
  • 1 gema para pincelar
Esta receita serve 5 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->