Loading...

BOLO DE COCO FACIL

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-02-13 às 14.55.17

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • Para a massa:

  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo (280g)

  • 2 colheres de chá de fermento químico (10g)

  • Pitada de sal

  • 3/4 de xícara de manteiga em teperatura ambiente (185g)

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (375g)

  • 3 gemas

  • 3 claras

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 xícara de leite de coco (250ml)

  • 1 xícara de coco ralado (125g)

  • Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado (395g)

  • 10 colheres de sopa de leite de coco (150ml )

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até que formem picos não muito firmes e reserve. Bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos ou até que vire um creme bem fofo. Acrescente o sal, baunilha, fermento e a farinha, alternando com o leite de coco. Misture o coco ralado e gentilmente incorpore as claras em neve à mistura.
  2. Coloque em uma forma untada (eu usei a de 25cm) e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito no meio ele saia limpo.
  3. Para a cobertura, misture a manteiga, leite de coco e leite condensado em uma panela e espere levantar fervura, mexendo sempre até engrossar. Coloque a cobertura por cima do bolo desenformado e decore com coco ralado.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

--> receitasnotadez.com.br