Bolo de chocolate fácil

Postado por , no dia 11 de abril de 2013 em Bolos e Tortas
11599_gallery

Modo de Preparo

Massa:

  • Em uma bacia, colocar todos os ingredientes, menos o fermento em pó
  • Bater com um fouet, até ficar homogênea
  • Depois acrescentar o fermento
  • Untar uma forma redonda com furo no meio (pudim), com óleo, e depois a farinha de trigo
  • Colocar a massa
  • Assar em forno com temperatura de 180º, por aproximadamente 45 minutos
  • Conferir se a massa assou com um palito de dentes, verificar se ao colocar no bolo, ele sai seco
    Cobertura:
  • Em uma panela, colocar os ingredientes e mexer sempre
  • Deixar em ponto de brigadeiro mole
  • Cobrir o bolo depois de desenformado
  • Se desejar pode finalizar com chocolate granulado
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícaras de óleo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/4 xícara de achocolatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado
  • 1 colher de manteiga
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->