Bolo de Chocolate com Merengue, suas visitas irão babar

Postado por , no dia 11 de abril de 2018 em Bolos e Tortas
84cnzp0itw1q_4k5kVQnZgAYgkEyMYaykOE_bolo-de-chocolate-com-merengue_landscapeThumbnail_pt

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • Ingredientes da massa (preparar duas):

  • 60g de manteiga (temperatura ambiente)

  • 1 xícara de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 ovos

  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • Ingredientes do recheio:

  • 100g de manteiga

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

  • Ingredientes da cobertura:

  • 4 claras

  • 120g de açúcar

  • 120g de açúcar de confeiteiro

INSTRUÇÕES

  1. Massa: colocar todos os ingredientes na batedeira e bater por 5 minutos. Colocar numa forma untada e enfarinhada, assar em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos.

  2. ­ Preparar duas massas. Reservar.

  3. Recheio: bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo, acrescentar o cacau, bater bem, misturar o creme de leite, delicadamente. Reservar.

  4. ­ Cobertura: Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater bem. Acrescentar o açúcar de confeiteiro e bater até obter picos firmes.

  5. ­ Montagem: cobrir uma massa com dois terços do recheio, colocar a outra massa e espalhar o restante do recheio em cima do bolo e nas laterais.

  6. Cobrir tudo com o merengue e queimar com o maçarico.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->