Bolinho de bacalhau

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2015 em Petiscos
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Modo de Preparo

  • 1. Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo.
  • 2. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
  • 3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo.
  • 4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
  • 5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve.
  • 6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
  • 7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
  • 8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
  • 9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
  • 10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
  • Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.
Ingredientes
  • . 500 g de bacalhau salgado desfiado
  • . 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • . 1 colher (sopa) de coentro picado
  • . 600 g de batata
  • . 1 cebola picadinha
  • . Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • . 2 ovos
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • . 3 claras
  • . Óleo para fritar
Esta receita serve 40 pessoas
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