BEM CASADO GIGANTE NA TRAVESSA

Postado por , no dia 13 de janeiro de 2018 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ:

  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 7 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de refrigerante guaraná para regar o bolo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:

  • 2 latas de leite condensado cozido ou pode usar a mesma medida de doce de leite pronto (1 para recheio e outra para a cobertura)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

INGREDIENTES PARA A CALDA :

  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água morna

MODO DE PREPARO DO PÃO DE LÓ:

  1. Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por 5 minutos.
  2. Numa tigela a separa, misture o fermento em pó com a farinha de trigo.
  3. Vá colocando aos poucos essa mistura seca aos ovos batidos na batedeira, com a mão, e de preferência com um batedor de arame(com a batedeira já desligada).
  4. Adicione a baunilha e mexa delicadamente de baixo pra cima.
  5. Dica: Não demore muito, por que os ovos podem diminuir de volume se mexer muito e se demorar para acrescentar os ingredientes secos.
  6. Despeje numa forma untada (22 cm de diâmetro).
  7. Em seguida leve ao forno preaquecido (200ºC), por cerca de 30 minutos ou dourar.
  8. Retire do forno, desenforme.
  9. Corte a massa do bem casado pela metade e reserve.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO :

  1. Junte o creme de leite com 1 lata de doce de leite e misture bem até o creme ficar liso (eu usei um batedor de arame)

MODO DE PREPARO DA CALDA:

  1. Misture o açúcar, a água e o limão.
  2. Mexa e reserve.

MONTAGEM:

  1. Em um refratário coloque a seguinte exatamente nessa ordem :
  2. METADE DO BOLO
  3. REGUE COM GUARANÁ
  4. RECHEIO DE DOCE DE LEITE
  5. A OUTRA METADE DO BOLO
  6. CALDA
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Finalize o bem casado de travessa com ajuda de um saco de confeiteiro e um bico pitanga.
  9. Coloque uma lata de doce de leite.
  10. Finalize com as pitanguinhas apertando e puxando para cima.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
--> receitasnotadez.com.br