APRENDA A FAZER O PURÊ DE MANDIOCA MAIS DELICIOSO DO MUNDO! EU AMO!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 17 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

VAI PRECISAR DE…

Para o purê
800g de aipim (mandioca)
1 xícara de leite
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de cafezinho de sal para cozinhar o aipim + 2 para o purê

 

Vai precisar para a manteiga dourada…
1 colher de sopa de manteiga

VAMOS COMEÇAR

1- Coloque bastante água em uma panela e acrescente os aipins e 2 colheres de cafezinho de sal. Deixe cozinhar em fogo alto e com a panela semi-tampada até que fiquem bem macios.
2- Quando estiverem bem macios, retire-os da panela ainda quente utilizando um garfo ou espumadeira e coloque-os em um prato ou travessa. Corte-os ao meio, retire os fiapos e amasse com um amassador de batata.

#DicaDaTia: você pode amassar os aipins aos poucos e transferí-los para uma outra vasilha conforme forem amassados.

3- Descarte a água do cozimento dos aipins e coloque-os novamente na mesma panela. Acrescente o leite, a manteiga e 2 colheres de cafezinho de sal e leve ao fogo baixo/médio para esquentar até começar a ferver, mexendo quase que todo o tempo. Esta pronto!

 

Se você gostar, faça também a manteiga dourada:

1- Coloque a manteiga numa frigideira pequena, em fogo médio, e deixe dourar. Regue o purê e sirva imediatamente!

Ingredientes
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