APRENDA A FAZER DELICIOSOS ALFAJORES, MUITO FÁCIL E MARAVILHOSO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • Para a massa:
  • • 500 g de amido de milho, aproximadamente
  • • 1 colher de chá de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio
  • • 200 g de açúcar
  • • 200 g de manteiga amolecida
  • • 1 ovo grande
  • • 2 gemas
  • Para o recheio:
  • • 500 g de doce de leite
  • Para o glacê de cobertura:
  • • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • • 100 ml de leite, aproximadamente

Preparo

Preparo da massa:
1. Com um batedor de mão misturar bem a manteiga amolecida com os ovos e o açúcar.
2. Juntar o amido de milho peneirado com o fermento, um pouco de cada vez, misturando com uma espátula. Em seguida amalgamar com as mãos sem trabalhar muito a massa, que deve ficar com a consistência de massa “podre” macia.
3. Fazer uma “bola” com a massa, embrulhar em filme plástico e deixar na geladeira por pelo menos duas horas.
4. Retirar a massa da geladeira, colocar entre duas folhas de papel manteiga polvilhado com amido de milho e esticar com o rolo até obter uma “folha” de 3 – 5 mm de espessura.
5. Cortar discos de 4-5 cm de diâmetro (cerca de 80 biscoitinhos) e assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno médio-alto preaquecido (180° C) até que os biscoitos fiquem com as bordas ligeiramente douradas, demora 10 – 12 minutos.

Preparo do recheio:
Se não tiver o doce de leite pode prepará-lo cozinhando uma latinha leite condensado na panela de pressão.

Preparo do glacê (na hora de usá-lo):
Colocar o açúcar de confeiteiro em uma vasilha de aço (ou em uma panelinha), levar ao fogo em banho-maria e acrescentar o leite um pouco de cada vez mexendo sempre, até o açúcar derreter. Para verificar a consistência coloque uma colher no glacê e levante. Se a colher ficar “velada” por uma camada muito fina que não escorre está pronto. Acrescentar mais um pouco de leite se necessário.

Montagem dos “alfajores”:
1. Unir os biscoitos dois a dois com uma porção generosa de doce de leite.
2. Com o auxilio de um garfo com dois dentes mergulhar os “alfajores” no glacê cobrindo-os com uma camada fina. Deixar escorrer o excesso, colocar sobre papel manteiga e esperar o glacê secar. Se preferir pode passar o glacê com uma faca ou um pincel.
3. Conservar em temperatura ambiente em um recipiente fechado.

Rendimento: cerca de 40 “alfajores”

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Créditos: Sabor Brasil
Ingredientes
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