APRENDA A FAZER AS MELHORES ALMÔNDEGAS DO MUNDO! AS MAIS DELICIOSAS E MAIS FÁCEIS! (veja a receita)

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • ½ quilo de carne moída
  • 1 ovo inteiro
  • ⅓ de xícara de chá de leite
  • 1 pão francês (sem casca) amanhecido picado.
  • 1 celoba pequena picada (ou se preferir, 1 colher de chá de cebola em pó)
  • 1 colher de sopa de alho picado (ou se preferir, 1 colher de chá de alho em pó)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão
  • Azeite
  • 1 colhe de chá de orégano
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
1
Preaqueça o forno do seu fogão a 180 graus.
2
Umedeça o pão com o leite. Junte numa tigela o pão picado e o leite e deixe a mistura descansando por cerca de cinco minutos, para que o pão absorva bem o leite.
3
Em um panela, refoge a cebola e o alho. Se você estiver usando pasta de cebola e de alho, não é necessário refogar.
4
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Use uma tigela funda: junte o pão umedecido no leite, a cebola e o alho refogados, a carne moída, o queijo, um ovo inteiro, o orégano, e finalmente sal e pimenta a gosto.
5
Molde bolinhas de carne. Não faça bolinhas muito grandes, pois o centro pode acabar ficando cru.
6
Prepare a forma que vai ao forno. Unte a forma com azeite (ou outro óleo vegetal). Ponha as almôndegas na forma, deixando um espaço de cerca de três centímetros entre elas .
7
Deixe as almôndegas assando de 20 a 30 minutos. Deixe que elas assem até ficarem bem douradas.
8
Confira se as almôndegas estão prontas. Se você tiver um termômetro culinário, insira no interior de uma das almôndegas: se marcar próximo dos 70 graus, é sinal de que as bolinhas estão bem cozidas e prontas para comer.

Dicas

  • Para fazer com que as bolinhas de carne tenham o mesmo tamanho, use um boleador de frutas ou uma concha para sorvete para moldá-las.
  • Se desejar, acrescente outros ingredientes para dar sabor, como pimenta dedo-de-moça picada.
  • As almôndegas podem ser preparadas tanto com carne bovina quanto com carne de frango.
  • Se quiser almôndegas mais leves, retire da receita o pão, o leite, o ovo e o queijo. Diminua o tempo de forno para apenas 15 minutos.
  • Outra opção para preparar as almôndegas é numa frigideira: asse de 4 a 5 delas por vez.

 

Ingredientes
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