Amendoim doce – Praliné

Postado por , no dia 21 de agosto de 2018 em Doce Caseiro
DSCN4811

Modo de Preparo

INGREDIENTES
• 2 xícaras de amendoim com casca
• 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
• 1 xícara de água
• 1 colher (chá) de fermento
• 1/2 rama de canela em pau (opcional e pode ser substituído pela canela em pó)

A xícara utilizada na receita é padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até começar a ferver.
Quando estiver fervendo não abandone a panela, pois chegará ao ponto rapidamente.
Quando o líquido secar e o amendoim açucarar misture com vigor por alguns instantes.
Em seguida desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma ou refratário resistente ao calor.
Deixe esfriar completamente para que seque e fique crocante.
Depois é só guardar em um recipiente fechado em temperatura ambiente.
Você pode também colocar em sacos plásticos.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->