Torta de Abacaxi saborosa

Postado por , no dia 23 de março de 2013 em Bolos e Tortas
receita-torta-de-abacaxi-2

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Junte a farinha e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Adicione as gemas e amasse até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro.
  • Fure-a com um garfo.
  • Asse até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Recheio e cobertura:
  • Misture a maisena e o açúcar.
  • Junte o leite e as gemas e misture.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
  • Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme.
  • Reserve.
  • Numa panela, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver.
  • Retire, junte o suco de limão.
  • Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua.
  • Espalhe sobre a torta com um pincel.
  • Deixe gelar por 1 hora e sirva.
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas batidas
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 9 cerejas em calda
  • Cobertura:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
Esta receita serve 14 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->