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Sorvetão de Bis 3 ingredientes

Postado por , no dia 13 de setembro de 2017 em Sem categoria


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Modo de Preparo

Sorvetão de Bis, fácil fácil!  Muito simples.  Não tem como dar errado!   E Se só tem ingredientes delicia, não tem como ficar ruim!

INGREDIENTES:

  • 1 litro de Sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
  • 3  caixas de chocolate Bis  preto
  • 1 caixa de chocolate Bis branco
  • (a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
  • 1 Receita de Brigadeiro
  • 1 caixa de creme de leite,  200ml
  • 1 forma fundo removível (use forma de  23 a 25cm)

COMO FAZER:

Forma Removível, ajuda a desprender a torta da forma depois de pronta

Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, micro ondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta

micro ondas:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado

Misture os Ingredientes

Leve ao micro ondas em potencia média, primeiro por 1 minutos. Depois siga de 30 em 30seg pra não subir, não derramar  e não sujar todo o micro.   Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu aparelho, vá até o ponto de ‘brigadeiro de enrolar’ quando desgruda do fundo da vasilha.

Enquanto isso … enquanto o brigadeiro esfria,

Pique  2 caixas de chocolates Bis Preto (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)  Já o Bis Branco é mais doce, fica ao gosto do freguês. Se prefere  doces mais  doce ou se prefere mais equilibrado.

Você decide! ?   Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo. Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também. Caso você não tenha uma forma de fundo removível,  uma boa dica para desenformar, mais facilmente é  forrar  o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.

Monte o sorvetão e após ‘congelado’, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

COMO MONTAR:

Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma E por toda a extensão dela, com a parte da frente do Bis, voltada para parede da forma. Assim quando você for desenformar. A torta fica mais bonita.  Forre o fundo da vasilha com Bis picado, formando a base da torta Distribua uma camada de Sorvete

Brigadeiro no ponto, para   ‘quebrar’ um pouco o ‘doce’ da torta, e dar uma textura mais macia, acrescente ao brigadeiro um pouco mais de 1/2 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha de 200ml, misture bem e leve ao congelador para esfriar, enquanto você monta a torta.

Dica: Fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado, cerca de 15-20 minutos fora do freezer,  antes do preparo. Mas não permita que o sorvete descongele por completo.  Por 3 motivos.

1. Ao descongelar por completo, e ficar muito líquido o sorvete ao ser congelado novamente ‘perde’  sua cremosidade original. O que não vai deixar sua torta tão gostosa.

2. O segundo motivo, é que com o sorvete muito líquido, ele ‘escapa’ por entre os chocolates, tampando-os. Quando você for desenformar os Bis estarão cobertos por uma fina camada de massa de sorvete.  O que não vai deixar a sua torta tão bonita.

3. Se o sorvete está muito líquido ele umedece o bis picado, fazendo com que ele perca  crocância.

Camada de sorvete e brigadeiro por cima.

Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas ou até endurecer novamente. Dependendo do  tamanho da forma, pode ser que sobre  sorvete no pote  Depois de gelado desenforme.

Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15-20 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado e o brigadeiro ficar cremoso.


Ingredientes
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