A SOBREMESA MAIS DELICIOSA DE TODAS… EU AMO ESSA RECEITA E VOCÊ VAI AMAR TAMBÉM! (veja como fazer)

Postado por , no dia 15 de maio de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-05-15 às 15.05.06

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

  • 400g de CHOCOLATE BRANCO
  • 200ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 350g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 200ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • 12 CASTANHAS DO PARÁ

PARA CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:

  • 1 xícara (chá) de FRAMBOESAS
  • 1 xícara (chá) de MORANGOS
  • 1 xícara (chá) de AÇÚCAR REFINADO
  • Para decorar: CEREJAS FRESCAS e MORANGOS

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela disponha o chocolate branco picado. Leve o creme de leite fresco ao fogo e quando levantar fervura desligue e coloque sobre o chocolate. Deixe descansar por alguns minutos e misture bem, até o chocolate derreter por completo.

2. Forre uma forma retangular com plástico filme (para facilitar na hora de desenformar) e disponha a mistura de chocolate branco. Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até firmar.

3. Em uma outra tigela, disponha o chocolate meio amargo picado. Leve o creme de leite fresco ao fogo e quando levantar fervura desligue e coloque sobre o chocolate. Deixe descansar por alguns minutos e misture bem, até o chocolate derreter por completo.

4. Pique as Castanhas do Pará, adicione sobre o chocolate meio amargo e misture bem.

5. Retire o creme de chocolate branco do freezer e disponha o chocolate meio amargo com as castanhas por cima. Retorne ao freezer por mais 4 horas ou até firmar.

6. Enquanto isso já pode preparar a calda: Na panela adicione as framboesas, os morangos picados e o açúcar. Em fogo médio misture até levantar fervura.

7. Com o auxílio de um garfo ou esmagador, esmague as frutas e deixe apurar por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar antes de usar.

8. Retire a Terrine do freezer, desenforme, retire o plástico filme e disponha a calda de frutas vermelhas por cima. Decore com cerejas e morangos.

Bom Apetite!

Observações:

– Retire a Terrine do freezer 30 minutos antes de servir, assim mantém a consistência desejada.

– Se não utilizar toda a calda de frutas na Terrine, mantenha refrigerada.

Rendimento: 12 porções

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Receitas Ta na Hora

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