Pudim de Claras com Leite Condensado

Postado por , no dia 01 de julho de 2017 em Doces e sobremesas, Pudim
pudim-de-claras-com-leite-condensado

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo.
  2. Leve ao fogo até o açúcar derreter.
  3. Acrescente a água fervente com cuidado e mexa até os torrões de açúcar dissolverem.
  4. Espalhe a calda em toda uma forma grande (porque o pudim cresce bastante) e reserve.
  5. Bata as claras em ponto de neve firme.
  6. Sem parar de bater, adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  7. Retire da batedeira e adicione o leite condensado em fio, aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
  8. Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Notas
Se quiser, acrescente 1 xícara de chá de coco ralado à sua receita. Ficará delicioso!
Ingredientes
  • 10 claras de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar (para calda)
  • ½ xícara de chá de água fervente (para a calda)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->