Patê de Fígado,é perfeito para servir como entrada e aperitivos.

Postado por , no dia 19 de março de 2018 em Petiscos
54a08090-pate-de-figado-l-thumb

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • ½ xícara de cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 450g de fígado de frango limpo

  • 1 colher de sopa de vinho branco

  • 1 colher de chá de tomilho

  • 1 colher de chá de alecrim

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • ½ xícara de vinho vinho do porto

  • ½ pacote de gelatina incolor sem sabor preparada conforme instruções da embalagem

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer uma frigideira, regar com azeite, dourar a cebola e o alho.

  2. Adicionar o fígado e refogar bem.

  3. Juntar o vinho branco, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta.

  4. Depois que o líquido secar, reservar para esfriar.

  5. Dispor no processador, acrescentar o suco de limão, a manteiga e processar até obter uma pasta. Dispor em vidrinhos e reservar na geladeira.

  6. Misturar o vinho com a gelatina e fazer uma fina camada sobre o patê.

  7. Refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir com pãezinhos.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->