Pão Doce de Frigideira: rápido, fácil e delicioso!

Postado por , no dia 06 de abril de 2018 em Massas
84cnzp0itw1q_4mbm9t7UIUOOImyMaWC6cG_PAO_DOCE_DE_FRIGIDEIRA_THUMB_1080x1080

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 ¼ xícara de massa de panqueca

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de azeite de oliva

  • ½ colher de sopa de iogurte integral

  • 2 gemas de ovo

  • ¼ xícara de açúcar

  • 2 ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite morno

  • 2 morangos

  • 6 mirtilos

  • Hortelã

  • Açúcar de confeiteiro

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misturar a massa de panqueca, 1 ovo, azeite e iogurte. Misturar até formar uma massa.

  2. Formar uma bola com os ingredientes. Dividir a massa em 8 partes e rolar em esferas individuais.

  3. Organizar as bolas de massa em uma frigideira de ferro e assar por 12 minutos a 180ºC.

  4. Para fazer o creme, adicionar as gemas e o açúcar em uma panela e misturar bem. Adicionar a farinha de bolo. Lentamente adicionar o leite morno, um pouco de cada vez, mexendo sempre até ficar homogêneo e cremoso.

  5. Ligar o fogo e cozinhar em fogo baixo mexendo constantemente para evitar qualquer formação de grumos. Continuar cozimento até a mistura engrossar.

  6. Despejar o creme diretamente no centro da frigideira. Decorar com mirtilos, morangos, hortelã e açúcar de confeiteiro. Mergulhar o pão no creme e servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->