Pão Australiano e Manteiga do Outback

Postado por , no dia 13 de junho de 2017 em Massas, Pães
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate em pó (ou o cacau em pó), o sal e o açúcar mascavo.
  2. Despeje a mistura em uma superfície lisa, preferencialmente de mármore ou granito.
  3. Abra um buraco no meio e acrescente a água morna aos poucos, enquanto mistura.
  4. Acrescente a margarina, o mel e o fermento seco e misture bem. A massa vai ficar uniforme, macia e mole. Quanto mais mole a massa ficar, mais macio e leve o pão ficará.
  5. Deixe a massa descansar, coberta por um pano, por uma hora, em lugar quentinho.
  6. Polvilhe a superfície lisa com fubá fino, coloque porções da massa, abra com um rolo e polvilhe fubá também sobre a massa. Esse procedimento faz a massa ficar mais consistente e não grudar.
  7. Modele os pães no formato desejado. Em formas de bolo inglês, untadas e polvilhadas com fubá, rende 4 pães; em porções unitárias de 20cm por 5 cm, rende cerca de 15 pães.
  8. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
  9. Leve as formas ao forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
  10. Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
Ingredientes
  • Pão Australiano
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • ½ xícara de chá de mel
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de centeio
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 sachês de 10g fermento biológico seco (20g)
  • fubá fino (para polvilhar)
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