Ovos Nevados

Postado por , no dia 13 de junho de 2018 em Sem categoria
Screenshot_36

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 3 claras

  • ¼ xícara de açúcar + ¼ para o creme

  • 1 limão tahiti

  • 750ml de leite

  • 3 gemas

  • ½ fava de baunilha

INSTRUÇÕES

  1. Bater as claras até obter picos moles, juntar ¼ de xícara de açúcar, aos poucos, e bater até obter picos firmes.

  2. Misturar as raspas de limão e reservar.

  3. Em uma panela de boca larga, esquentar o leite sem deixar ferver.

  4. Com auxílio de duas colheres, dispor pequenas porções das claras sobre o leite e cozinhar por 1 minuto de cada lado.

  5. Retirar, com cuidado, com auxílio de uma escumadeira e reservar em um prato.

  6. Reservar o leite.

  7. Em uma tigela bater as gemas com ¼ de xícara de açúcar.

  8. Adicionar, aos poucos, 3 conchas de leite quente (utilizado no cozimento das claras) sempre mexendo bem a cada adição.

  9. Voltar com a mistura para a panela, adicionar as sementes de baunilha e cozinhar em fogo baixo até obter um creme consistente.

  10. Transferir para um pote, cobrir com papel filme e levar à geladeira.

  11. Servir o creme gelado em pratinhos fundos de sobremesa e dispor as claras sobre o creme.

  12. Finalizar com raspas de limão

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
-->