O BOLO-ROCAMBOLE recheado mais lindo que você vai ver, e mais gostoso também! E é muito fácil de fazer… (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 17 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Você vai precisar de: 

Para a massa de gema:

  • 70 g de farinha
  • 3 gemas
  • 15 g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 40 ml de óleo vegetal
  • 60 ml de leite

Para a massa padronizada:

  • 1 clara
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha

Para a massa de clara:

  • 3 claras
  • 50 g de açúcar
  • ¼ de colher de chá de fermento
  • 10 g de chocolate em pó

Para a mistura de cream cheese:

  • 80 ml de creme de leite batido (chantilly)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de cream cheese

Para o recheio:

  • 2 bananas

Para a superfície de trabalho:

  • açúcar

Como fazer:

Primeiro prepare a massa de gemas batendo todos os ingredientes com uma batedeira ou mixer, até obter uma mistura macia e fluida. Separe a tigela.

Agora faça a pequena porção de massa que você usará para fazer o padrão das costas da girafa: bata as claras com o açúcar até ficar endurecida, peneire a farinha por cima e adicione 3 colheres de sopa da mistura de gema que você separou.

Transfira a massa para um saco de confeiteiro e use para fazer a “estampa” da girafa em cima de um tabuleiro forrado com papel manteiga. Asse tudo em um fogo preaquecido por apenas 1 minuto a 180 ºC, com o aquecimento de cima e de baixo acionados.

Para a massa de claras, misture as claras com o açúcar e o fermento e depois adicione o resto da massa de gema e o chocolate em pó. Misture tudo, formando uma massa lisinha e distribua uniformemente sobre a estampa da girafa. Asse o bolo por 15 minutos a 180 ºC, com o aquecimento de baixo e de cima acionados.

Polvilhe um pouco de açúcar sobre um pano limpo e vire a massa sobre ele. Tire o papel manteiga e cubra a massa com um segundo pano molhado. Deixe esfriar e vire a massa com a ajuda dos panos.

Em seguida, vamos ao recheio de cream cheese: primeiro bata o creme de leite até ele virar chantilly. Misture o cream cheese ao creme de leite e depois espalhe a mistura por cima do bolo.

Coloque as duas bananas sobre a creme e enrole o bolo.

O seu bolo de rolo está completo!

Bom apetite!

Ingredientes
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