Lasanha Sem Glúten, fica uma delicia essa lasanha

Postado por , no dia 13 de abril de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
meia xícara (chá) de polvilho doce
3 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
300 g de mandioquinha cozida
Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
meia xícara (chá) de extrato de tomate
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colher (sopa) de amido de milho
meio litro de Leite MOLICO® Total Cálcio quente
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Montagem:
250 g de queijo mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Reserve meia xícara (chá) dessa mistura e acrescente na outra parte os demais ingredientes. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque meia xícara (chá) de água até que a mistura desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora e com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura bem fina (0,5 cm) (vá polvilhando com a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa) corte em pequenos retângulos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos). Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.
Molho Bolonhesa:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte o sal, o orégano, a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente os tomates, o extrato de tomate e meia xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
Molho Branco:
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte o amido de milho e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ, o sal e a noz-moscada e misture bem. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa, coloque uma porção de molho branco e cubra com o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes
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