Lasanha Bolonhesa é simplesmente sensacional!

Postado por , no dia 12 de abril de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 400g de carne bovina moída

  • 400g de carne suína moída

  • 1 cebola grande

  • 2 dentes de alho

  • 1 pimentão vermelho

  • 2 latas de tomates pelados

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • Manjericão

  • Sal

  • Pimenta preta

  • 600g de molho branco

  • 300g de queijo muçarela ralado

  • Parmesão ralado na hora

  • 1 pacote de 500g de massa de lasanha

  • Óleo de cozinha

  • 1 xícara de água

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira, com um fio de óleo, refogar a carne bovina até dourar. Reservar.

  2. Em seguida, refogar a carne suína e fritar até dourar. Reservar.

  3. Adicionar um pouco mais de óleo e refogar a cebola picada durante 5 minutos. Em seguida, adicionar o alho e o pimentão.

  4. Juntar as carnes, adicionar os tomates pelados, o extrato, folhas de manjericão e 1 xícara de água.

  5. Misturar bem, tampar e deixar cozinhando em fogo baixo durante 10 minutos ou até o tomate se desmanchar.

  6. Quando se tornar um molho mais espesso, temperar com sal e pimenta e reservar.

  7. Em uma travessa, dispor um pouco do molho branco no fundo para untar a forma e a massa não grudar.

  8. Fazer uma camada de massa de lasanha por cima, adicionar o molho de carne e o molho branco. Repetir a operação até acabar a massa.

  9. Finalizar colocando o queijo muçarela e ralando o queijo parmesão por cima.

  10. Levar ao forno a 180 graus durante 40 minutos ou até que a lasanha fique bem dourada por cima.

Ingredientes
  • ...
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