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Abobrinha gratinada <3

Postado por , no dia 19 de setembro de 2017 em Sem categoria


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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

3 abobrinhas
1 caixinha de creme de leite, 200ml ou 1 potinho de creme de ricota
3 ovos
1 xícara de parmesão ralado ou ricota defumada
1/2 xícara de muzarela ralada ou cottage
1/2 xícara de cebolinha fresca picada
pimenta do reino moída na hora a gosto
noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa
sal a gosto

COMO FAZER:

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto isso, fatie as abobrinhas e prepare o creme para gratinar

CREME PARA GRATINAR:

Em um bowl, coloque 200ml de creme de leite
Junte 3 ovos inteiros
Tempere com pimenta do reino moída na hora
Tempere com noz-moscada a gosto e acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picada e sal a gosto.
Page 3

Coloque 1/2 xícara de parmesão ralado mais 1/2 xícara de muzarela ralada
Misture e reserve. Molho pronto!
Page 5

Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e os queijos parmesão e muzarela por ricota defumada ? Dá super certo e fica uma delicia também!

Corte em fatias de 0,5cm 3 abobrinhas.

Corte as rodelas de espessura média. Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, molengas. Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar antes de ficarem tenras. E é importante também deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora.

Disponha-as em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.

Page 6

Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.

Page 7

Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado.

Page 8Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida!

Page 12Bom apetite!

Page 17Que tal para hoje? Experimenta! Abobrinha gratinada dos Deuses! para Montar e Encantar o almoço ou jantar, por que você merece! ?

abobrinha gratinadaObrigada pela companhia e até a próxima receitinha, Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 10-15 minutos
Tempo de Forno: 35-40minutos
Rendimento: 2 pessoas


Ingredientes
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