Trança Doce de Padaria, doce fofinha e gostosa de lanche da tarde

Postado por , no dia 13 de março de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

Cobertura da Trança

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de água

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2 gemas

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Coco ralado

INSTRUÇÕES

  1. No liquidificador, bater a água, o açúcar, as gemas, o amido e a essência.

  2. Dispor a mistura em uma panela e levar ao fogo baixo até engrossar.

  3. Quando o pão estiver pronto, dispor o creme de ovos por cima e salpicar coco ralado.

Massa da Trança

PORÇÕES:

serving time1

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de fermento biológico seco

  • 80 ml de água morna

  • 1 gema

  • 1 ovo

  • 20ml de óleo

  • 1 ovo batido para pincelar

INSTRUÇÕES

  1. Misturar a farinha, o sal e o açúcar. Reservar.

  2. Colocar o fermento em uma tigela e adicionar a água morna, misturar até dissolver. Reservar.

  3. Bater a gema com o ovo e o óleo e adicionar a mistura de fermento.

  4. Juntar a mistura líquida à mistura seca, utilizando uma colher de pau.

  5. Sovar a massa até ficar bem lisa. Deixar crescer durante 1 hora.

  6. Dividir a massa em 4 e fazer rolinhos.

  7. Dispor as tiras uma ao lado a outra e fazer uma trança.

  8. Dispor em uma forma de bolo inglês untada, pincelar com o ovo e deixar descansar por mais 40 minutos.

  9. Levar ao forno preaquecido a 200 graus durante 20 minutos.

Ingredientes
  • ...
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