Torta Rogel.Desfrute sem culpa cada camada de massa crocante com doce de leite

Postado por , no dia 14 de março de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_5

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 4 ⅔ xícara de farinha de trigo 560g

  • 200g de manteiga

  • 8 gemas

  • ½ xícara de água

  • 4 claras

  • 1 xícara de açúcar

  • 500g de doce de leite pastoso

INSTRUÇÕES

  1. No processador, bater a farinha e manteiga até obter uma farofa.

  2. Juntar as gemas e a água e bater até formar uma bola de massa. Cobrir a massa com plástico e refrigerar por 1 hora.

  3. Enfarinhar a superfície de trabalho, dividir a massa em 9 pedaços e abrir, com o auxílio de um rolo, até obter uma espessura de, aproximadamente, 3 mm.

  4. Dispor em uma assadeira antiaderente ou coberta de papel manteiga e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 5 minutos ou até que estejam douradas. Reservar para esfriar.

  5. Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho maria, sempre mexendo até que os cristais de açúcar estejam completamente dissolvidos.

  6. Retirar do fogo, bater a mistura com a batedeira até obter um merengue e reservar.

  7. Dispor um disco de biscoito, cobrir com uma fina camada de doce de leite e repetir o processo até terminar os biscoitos e o doce de leite.

  8. Finalizar com o merengue e dourar a cobertura, com auxílio de um maçarico.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
-->