Torta de Tomate.Que tal preparar essa linda torta de tomate para o lanche da tarde?

Postado por , no dia 13 de março de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 2 3/4 xícara de farinha de uso geral

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 1/2 colheres de chá de sal

  • 18 colheres de sopa de manteiga sem sal, em cubos e gelada

  • 6 colheres de sopa de água gelada

  • 3 colheres de sopa de mostarda moída

  • 1 xícara de queijo cheddar branco, ralado

  • Sal Kosher e pimenta fresca

  • 1 1/2 a 2 litros de tomates maduros de vários tamanhos, cores e formas

  • 1 ovo, batido

  • 4 a 6 raminhos de tomilho frescos

  • Sal marinho em grandes flocos

INSTRUÇÕES

  1. Na tigela de um processador de alimentos equipado com o acessório da lâmina, colocar farinha, açúcar e sal e pulsar para misturar. Adicionar a manteiga ao processador e pulsar até que a mistura tenha uma consistência grossa. Com o processador em funcionamento, coloque lentamente em até 6 colheres de sopa de água gelada até a mistura se juntar e começa a formar uma bola. Amassar a massa algumas vezes à mão, se necessário, em seguida, envolver em plástico. Refrigerar por pelo menos uma hora antes de desenrolar a crosta.

  2. Pré-aquecer o forno a 190 graus celsius e forrar uma assadeira com papel manteiga.

  3. Uma vez que a massa está enrolada, espalhar a mostarda e polvilhar o queijo em toda a crosta, deixando uma borda de 5 centímetros ao redor da lateral. Temperar com um pouco de sal e pimenta.

  4. Cortar tomates maiores em pedaços ou fatias, tomates médios pela metade e deixar pequenos tomates cereja inteiros. Colocar os tomates sobre o queijo e dobrar as bordas da crosta para dentro sobre o recheio.

  5. Certifique-se de selar as fendas que aparecem, depois escovar a massa com lavagem de ovos. Polvilhar com tomilho e flocos grandes de sal marinho.

  6. Assar por 30 a 35 minutos, até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

  7. Deixar esfriar por 15 a 20 minutos, em seguida, fatiar e servir quente.

Ingredientes
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