Torta de Morango, pra reunião de domingo com a familia

Postado por , no dia 14 de março de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_6

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo

  • ½ xícara de açúcar

  • 125g de manteiga gelada

  • 1 ovo batido

  • 2 xícaras de morango

  • 1 (395g) lata de leite condensado

  • 2 (400g) caixinhas de creme de leite

  • Suco de ½ limão

  • 1 pacote (12g) de gelatina incolor sem sabor

  • 3 claras

  • 3/4 de xícara de açúcar

INSTRUÇÕES

  1. Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofinha.

  2. Misturar o ovo até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. Levar a massa à geladeira durante duas horas.

  4. Abrir a massa entre dois plásticos e forrar uma forma de fundo removível.

  5. Fazer furinhos na base, levar a geladeira por 20 minutos e depois ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

  6. Bater, no liquidificador, os morangos, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e até obter uma mistura homogênea.

  7. Adicionar a gelatina, preparada conforme as instruções do rótulo, à mistura e bater por mais 1 minuto para misturar.

  8. Dispor na forma e voltar para a geladeira por 2 horas ou até o recheio ficar firme.

  9. Bater as claras em neve, quando as claras estiverem branquinhas, adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter picos firmes.

  10. Com auxílio de uma manga de confeiteiro, decorar a torta de morango com o merengue.

  11. Dourar o merengue com auxílio de um maçarico.

Ingredientes
  • ,,,
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->