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Torta de Frango da ANA MARIA BRAGA

Postado por , no dia 04 de dezembro de 2017 em Sem categoria


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Modo de Preparo

Modo de preparo

    • Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e amasse, adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos na geladeira.
    • Abra 4/5 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (23 x 5 cm). Fure em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa e distribua o recheio.
    • Abra o restante da massa, corte em tiras de 1,5 a 2 cm de largura e faça um gradeado sobre a torta. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 40 a 45 minutos ou até dourar. Aguarde 10 minutos para desenformar.

    Recheio

    • Cozinhe a cenoura, a batata e a abobrinha separadamente até ficarem al dente. Escorra.
    • Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e refogue por uns 3 minutos. Agregue o molho de tomate e mexa por 2 minutos.
    • Misture os legumes cozidos e ajuste o tempero. Depois de frio, misture a azeitona e o requeijão.

      Ingredientes

       

      2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
      1 colher (café) de sal
      150 g de manteiga gelada
      1 ovo batido
      2 a 3 colheres (sopa) de água
      1 gema levemente batida para pincelar
      Recheio

      1 e ½ xícara (chá) de cenoura em cubinhos
      1 e ½ xícara (chá) de batata em cubinhos
      1 e ½ xícara (chá) de abobrinha
      sem sementes em cubinhos
      1 colher (sopa) de azeite de oliva
      1 cebola pequena ralada
      1 dente de alho espremido
      1 peito de frango cozido com temperos e desfiado finamente (600 g com osso)
      1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
      ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
      1 pote de requeijão sabor cheddar


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