TORTA DE FRANGO CREMOSA: A MELHOR TORTA DE FRANGO QUE VOCÊ VAI COMER NA VIDA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • • 900 g de coxas de frango sem pele, ou 500 g de carne de frango desossada
  • • 50 g de cebola picada
  • • 1 dente de alho picado
  • • 150 g de tomate sem pele picado
  • • 2 colheres de sopa de azeite
  • • 1 colher de sopa de manteiga
  • • sal e pimenta
  • • 25 g de farinha de trigo
  • • 100 ml de leite, aproximadamente
  • • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • • 100 g de ervilhas verdes frescas ou congeladas
  • • 2 ovos cozidos picados
  • Para a massa:
  • • 450 g de farinha de trigo
  • • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • • 1 colher de chá de sal
  • • 150 g de manteiga
  • • 2 ovos pequenos
  • • 2 colheres de sopa de azeite
  • • 2 -3 colheres de leite, se necessário
  • Para pincelar:
  • • 1 gema
  • • 1 colher de sopa de azeite
  • Forma de abrir de diâmetro 24 cm

Preparo

Preparo do recheio: 
1. Aquecer a manteiga e o azeite e refogar o alho, a cebola, o frango e os tomates. Salgar e deixar cozinhar tampado, até ficar bem macio.
2. Desossar o frango e picar a carne.
3. Juntar a farinha e a salsinha picada e misturar bem.
4. Acrescentar o leite e deixar adensar sem parar de mexer. Deve ficar um creme bem macio; se necessário adicionar um pouco mais de leite.
5. Apagar o fogo e juntar as ervilhas, os ovos cozidos e as azeitonas. Acertar o sal e a pimenta. Misturar e deixar esfriar enquanto preparar a massa.

Preparo da massa: 
1. Numa tigela grande misturar a farinha, o fermento e o sal.
2. Abrir um buraco no centro da farinha e colocar a manteiga em temperatura ambiente. Cortar a manteiga em pedacinhos com uma faca.
3. Adicionar o azeite e os ovos sobre a manteiga e misturar bem os ingredientes “líquidos” com um garfo.
4. Incorporar um pouco de cada vez a farinha misturando sempre com o garfo, até formar uma farofa.
5. Amassar a farofa com as mãos até formar uma bola, mas sem trabalhar muito a massa. Se necessário juntar um pouco de leite.

Montagem da torta: 
1. Dividir a massa em duas partes, uma o dobro da outra.
2. Abrir o pedaço menor de massa entre duas folhas de papel manteiga, formando um disco do tamanho do diâmetro da forma, para cobrir a torta.
3. Abrir o outro pedaço da massa do mesmo modo e forrar a forma de abrir. Ajeitar as bordas da massa com as mãos e eliminar o excesso com um cortador de massa. Se o recheio ainda não estiver frio, colocar a forma com a massa na geladeira.
4. Colocar o recheio frio dentro da massa. Cobrir com o disco de massa e dobrar as bordas da massa por cima, pressionando um pouquinho para fechar bem.
5. Pincela com a gema batida com o azeite. Se quiser, decorar com os retalhos de massa que sobraram.
6. Assar em forno pré-aquecido a 190° C por cerca de 35 minutos, até ficar dourada.

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Créditos: Sabor Brasil
Ingredientes
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