Tagliatelle Bolognese, se sinta na Itália

Postado por , no dia 09 de março de 2018 em Massas
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 50 gramas de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 talos de aipo picados

  • 2 cenouras pequenas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 150g de pancetta picada

  • 250g de coxão mole picado

  • 250g de paleta de porco picado

  • Sal

  • Pimenta preta

  • 1 xícara de vinho branco

  • 1 lata de tomate pelado

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 xícara de caldo de carne

  • 1 xícara de leite

  • 600g de tagliatelle cozido

  • Parmesão para finalizar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira quente, dispor o azeite e a manteiga.

  2. Quando a manteiga estiver derretida juntar a cebola e refogar.

  3. Juntar o aipo, a cenoura e o alho e refogar a cada adição. Reservar os vegetais.

  4. Refogar bem a panceta, caso necessário, adicionar mais azeite.

  5. Juntar o coxão e a paleta, sempre refogando as carnes a cada nova adição.

  6. Temperar com sal e pimenta do reino.

  7. Adicionar os legumes reservados à panela e misturar bem.

  8. Colocar o vinho branco, deixar evaporar, juntar o tomate pelado e misturar bem.

  9. Acrescentar o caldo de carne e deixar cozinhar por 20 minutos.

  10. Adicionar o leite e deixar cozinhar por mais 10 minutos.

  11. Dispor o molho sobre o macarrão e misturar bem.

  12. Servir com queijo parmesão.

Ingredientes
  • ...
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