SOPA CREMOSA DE FRANGO, A MELHOR SOPA QUE VOCÊ VAI COMER NA VIDA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • INGREDIENTES:
  • 2 litros de água
  • 700 g de peito de frango sem pele e desossado (2-3 peitos)
  • 1/2 cebola média, picada em cubos
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de sal de aipo
  • 1 colher de chá cebola em pó
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 cenouras médias fatiadas
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 folha de louro
  • 2-3 xícaras de macarrão espesso com ovos, tipo caseiro
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de sal de alho
  • 1/2 colher de chá de sal
1

Encha uma caçarola ou panela grande com 2 litros de água.
2
Coloque 2 ou 3 peitos de frango na água. Os frangos, no total, devem ter por volta de 700g.
3
Adicione ½ cebola média, bem picada. Isso dará um sabor especial ao frango.
4
Adicione sal, sal de aipo, cebola em pó, caldo de galinha em cubos (esfarelados), cenouras fatiadas, aipo e folha de louro. Adicione os ingredientes, conforme medidas já mencionadas, e misture bem para combinar os sabores.
5
Tampe e deixe cozinhar em fogo médio-alto por aproximadamente 1 hora.
6
Destampe a panela.
7
Retire a folha de louro e os peitos de frango. Descarte a folha de louro e pique os peitos de frango em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5cm.
8
Adicione o macarrão e mais água à panela. Adicione 2 a 3 xícaras do macarrão e uma xícara de água.
9
Ferva os ingredientes por mais 20 minutos. Caso a água evapore muito rapidamente, adicione um pouco mais.
10
Misture o leite e o creme de leite fresco. Misture 2 xícaras de leite com 2 xícaras de creme de leite fresco até formar um líquido homogêneo.
11

Derreta ½ xícara de manteiga em uma panela em fogo médio, por 2 ou 3 minutos.
12
Adicione ½ xícara de farinha. Misture a farinha e a manteiga para formar uma pasta. Misture esta pasta por mais 1 ou 2 minutos.
13
Adicione a mistura de leite a esta pasta de farinha. Adicione ½ xícara do leite por vez, misturando constantemente. Quando a primeira ½ xícara estiver totalmente incorporada, adicione a próxima. Siga este procedimento até que toda a mistura de leite tenha sido incorporada à pasta de farinha.
14
Adicione uma colher de chá de alho e ½ colher de chá de sal. Estes temperos darão uma boa realçada no sabor do caldo.
15
Adicione o frango de volta à base da sopa, quando o macarrão já estiver fervendo.
16
Despeje o caldo branco. Misture até combinar completamente os ingredientes. Caso o caldo esteja muito ralo, continue misturando até que reduza e atinja a consistência desejada.
17
Sirva. Saboreie esta deliciosa sopa cremosa, ainda quente.
Ingredientes
  • .
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