ROSCA RECHEADA PARA O NATAL! ESSA RECEITA É DIVINA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 09 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

O primeiro passo desta receita de rosca de Natal é dissolver o fermento no leite.

Dica: Se preferir pode usar 5g de fermento biológico seco (o equivalente a meio sachê).

2

Depois coloque o leite com o fermento, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga numa tigela e misture tudo, sovando bem a massa. Cubra com plástico filme e deixe repousar por 30 minutos em um local ameno, ou até dobrar de volume.

3

Após o tempo indicado, o passo seguinte desta rosca natalina é separar a massa em 3 partes, abrir e rechear com as frutas cristalizadas e as frutas secas. Enrole cada parte em forma de rocambole e una todas em forma de trança.

4

Pincele a rosca com a gema de ovo batida e coloque numa forma de bolo com buraco central, untada e enfarinhada, ou tabuleiro de forno forrado com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até a rosca ficar dourada.

5

Após o passo anterior, retire a rosca de Natal do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e decorada com frutas cristalizadas e frutas secas. Bom apetite!

 

Ingredientes
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