ROSCA DOCE DE PADARIA… EU FIZ, FICA DELICIOSA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 09 de novembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-11-09 às 02.52.57

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para a massa:
  • Para a cobertura:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece preparando sua rosca doce colocando em uma tigela grande o leite com o fermento dissolvido nele, a água, os ovos, o açúcar e a margarina. Mexa bem com uma colher para misturar todos esses ingredientes e obter uma massa homogênea.

2

De seguida adicione a farinha, pouco a pouco, enquanto mexe para envolver. Quando a massa começar ficando espessa, amasse e sove com as mãos até desgrudar. Deixe repousar por 20 minutos, coberta com um pano de prato.

3

Passados os 20 minutos pegue novamente na massa e divida em três ou seis cilindros. Com eles forme uma ou duas tranças, tal como mostrado na imagem abaixo, e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, deixando repousar por mais 20 minutos.

4

Leve sua rosca doce a assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 a 30 minutos, ou até dourar. No fim desse tempo retire e prepare a cobertura: misture o açúcar com o leite e verta sobre a rosca ainda quente. Adicione também leite condensado e coco ralado a gosto.

5

Leve a rosca doce novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva ao café da manhã ou lanche. Bom apetite!

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->