REFOGADO DE FRANGO TOP! EU FIZ E AMEI, DE COMER REZANDO! (veja a receita)

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

===Porções=== 4

  • 1/4 xícara (60ml) mais 2 colheres de sopa (30ml) de shoyu, divididos
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 225g de coxas de frango cortadas em pedaços de 0,6cm.
  • 2 colheres de sopa (30ml) de azeite vegetal, dividido
  • 2 colheres de sopa (28g) de alho triturado, dividido
  • 1 colher de sopa (14 g) de gengibre triturado, dividido
  • 4 cebolinhas verdes, picadas em pedaços de 0,6cm a 45 graus.
  • 450g de brócolis, cortado em pedaços de 0,6cm.
  • 1/4 de colher de chá de sal.
  • 1 xícara de água
  • 1/4 colher de chá (1g) de pimenta preta recém moída
1

Marinando e Cozinhando o Frango

Adicione mais sabor ao seu frango colocando-o em um marinado antes de prepará-lo.

1
Misture 1/4 de xícara (60ml) de shoyu e vinagre de arroz em uma vasilha, utilizando um garfo. Despeje a mistura em um saco plástico hermético de 1 litro.
2
Coloque o frango no saco com o marinado. Feche o saco e deixe na geladeira por 30 minutos.
3
Retire o frango do saco com uma colher ou pegador e descarte o marinado.
4
Aqueça uma frigideira grande antiaderente ou um wok em fogo alto. Adicione 1 colher de sopa (15ml) de óleo vegetal e aqueça até que comece a soltar fumaça.
5
Adicione 1 colher de sopa (14g) de alho e 1/2 colher de sopa (7g) de gengibre.Cozinhe e misture os ingredientes por 15 segundos, utilizando uma colher vazada.
6
Adicione os pedaços de frango marinados. Deixe o frango fritar por cerca de 1 minuto sem mexer.
7
Misture e deixe fritar por mais 3 ou 5 minutos, ou até que a carne esteja selada por fora e ainda um pouco crua por dentro.
8
Retire o frango da frigideira e reserve-o em outro recipiente. Mantenha a frigideira quente para cozinhar os vegetais.
2

Refogue os Vegetais

Se necessário, refogue os vegetais aos poucos para evitar que fiquem amontoados na panela. Caso fiquem amontoados, os vegetais poderão não refogar adequadamente.

1
Adicione 1 colher de sopa (15ml) de óleo vegetal, 1 colher de sopa (14g) de alho e 1/2 colher de sopa (7g) de gengibre à frigideira quente. Cozinhe e misture os ingredientes por 15 segundos, utilizando uma colher de plástico/silicone.
2
Adicione a cebolinha, brócolis e cogumelos. Deixe os ingredientes fritarem por cerca de 1 minuto sem mexer.
3
Refogue-os, mexendo constantemente, por mais 3 ou 5 minutos. Os cogumelos começarão a soltar água e o brócolis ganhará uma coloração verde brilhante.
4
Tempere os vegetais com sal.
5
Despeje a água sobre eles. Cozinhe e mexa por mais 2 minutos, até que o brócolis comece a amolecer.
3

Junte o Frango e os Vegetais

Espalhe o shoyu remanescente sobre os ingredientes, cobrindo-os por completo. Retire a panela do fogo quando o shoyu começar a ferver.

1
Adicione o frango à mistura de brócolis que já estava na frigideira.
2
Adicione 2 colheres de sopa (30ml) de shoyu. Cozinhe e misture bem até que o shoyu cubra todos os ingredientes.
3
Retire a frigideira do calor quando o molho começar a ferver. Verifique se o frango está totalmente cozido.
4
Sirva o refogado em pratos individuais com uma colher vazada ou espátula.Sirva imediatamente.
5
Pronto!
Ingredientes
  • .
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