RECEITA FÁCIL DE ALFAJOR DE MAIZENA… EU FIZ E AMEI, FICA MUITO BOM! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 07 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para fazer essa receita de alfajores bata a margarina ou manteiga com o açúcar até virar um creme suave, de preferência usando uma batedeira elétrica.

2

Agora, acrescente as gemas de ovo, uma a uma, enquanto bate. Acrescente também a raspa de limão e misture tudo muito bem.

Dica: Se quiser, pode substituir a raspa de limão por 1 colher de chá de essência de baunilha.

3

Para continuar preparando a massa dos alfajores adicione pouco a pouco a farinhapeneirada junto com o amido e o fermento, envolvendo muito bem. À medida que a massa fica mais pesada misture com as mãos.

4

Deverá obter uma massa consistente, sem grumos e fácil de modelar. Com a ajuda de um rolo abra em superfície enfarinhada até que fique com uma espessura de cerca de 5mm. Corte em círculos médios e coloque em um tabuleiro de forno com papel manteiga.

5

Leve os alfajores a assar no forno preaquecido a 180ºC por 5-7 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados.

Dica: É importante não assar os alfajores demasiado, ou ficarão crocantes em vez de macios.

6

Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe esfriar. Depois pegue em um dos alfajores, espalhe nele o doce de leite e cubra com outro alfajor. Repita com os restantes biscoitos até que todos estejam recheados.

Dica: Para que os alfajores fiquem mais suaves reserve-os com o recheio por 1 dia.

7

Finalmente role as laterais dos alfajores de maizena em coco ralado, polvilhe açúcar de confeiteiro e estão prontos! Delicie-se com esta receita argentina e diga-nos o que achou. Bom apetite!

 

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