Receita de torta portuguesa super fácil

Postado por , no dia 16 de agosto de 2018 em Bolos e Tortas
IMG_0996

Modo de Preparo

INGREDIENTES
Massa
• 3 ovos
• 1 xícara de óleo
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1/2 colher (chá) de sal (coloque a gosto, pois o queijo já costuma ser salgado)
• 2 colheres (sopa) de fermento químico

Recheio
• 200g de presunto picado
• 3 ovos cozidos e picados
• 1 xícara de ervilhas frescas (ou 1 lata de ervilhas escorridas e lavadas)
• 1 vidro pequeno de palmito em conserva picados (150g sem água)
• 1 cebola cortada em rodelas
• 200g de muçarela picada

MODO DE PREPARO
Massa
Com exceção do fermento, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Por último adicione o fermento e bata em velocidade baixa por pouco tempo (eu prefiro transferir para outro recipiente e misturar com uma colher de pau ou espatula. Assim garanto que o fermento fique bem misturado e não perde o efeito por batê-lo demais).

Montagem
Note que todos os ingredientes devem estar frios para montagem da torta.
Em uma forma untada e enfarinha coloque uma camada de massa utilizando metade da quantidade total.
Cubra com presunto, seguido dos ovos picados, ervilhas, palmito, cebola e muçarela.
Cubra com o restante da massa e espalhe cuidadosamente.
Finalize salpicando com mais um pouco de queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que ela esteja corada e furando com um palito ele saia seco.

 

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->