Receita de Pão de Cereais FÁCIL!

Postado por , no dia 13 de março de 2018 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 300 ml água morna (45°C)
  • 10 g de fermento para pao seco ou 1 tablete de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de mel
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha completa
  • 200 g de cereais secos variados (gérmem de trigo, linhaça, flocos de aveia, sementes de girassol e de abóbora, por exemplo)

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes na ordem da descrição acima
  2. Se usar fermento biologico, é melhor dissolvê-lo em uma colher de sopa de açucar e na agua morna antes de colocar o restante dos ingredientes
  3. Misture tudo muito bem
  4. Você vai obter uma massa mole, um pouco mais pesada que uma massa de bolo
  5. Nao precisa deixar crescer, vai direto ao forno
  6. Coloque em uma forma de pao untada e enfarinhada e, se preferir, pode substituir a farinha e cobrir o fundo da forma de linhaça
  7. Leve ao forno pré-aquecido à 150 – 170° por aproximadamente uma hora
  8. Perfure o pão com um palito ou uma faca bem profundamente para verificar o cozimento
  9. Desenforme e sirva

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Muitos acham a casca um pouco grossa. Para que ela não fique tão dura, coloque uma forma com água no fundo do forno, não se trata de banhomaria, é somente para umedecer o ar dentro do forno, a forma do pão fica no andar de cima e não dentro da água.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->